Légumes – GAEC des Paniers de Nizerel

En 2006, Nadine et son frère Lionel, se sont installés en reprenant une exploitation de maraîchage , dans le Val de Saône, à Saint-Bénigne au lieu-dit Nizerel (01). Dès la création du GAEC ils ont décidé de travailler selon les techniques de l’agriculture biologique. Ils souhaitaient commercialiser leur production localement, et d’une rencontre avec un groupe de consomm’acteurs s’est imposée l’idée de constituer l’AMAP des paniers de Nizerel (Tournus et Nizerel). Quelques années plus tard, le GAEC a initié la création de l’AMAP du Mâconnais (Sancé). Aujourd’hui le GAEC des Jardins de Nizerel est constitué de 4 associés exploitants (Lionel, Jeanine, Elise et Stéphane) et emploie un salarié à plein temps (Julien). Nous cultivons 11 hectares en bio dont 5 en maraîchage. Au travers des AMAP, nous livrons toutes les semaines nos légumes de saison à un peu plus de 300 familles. Le reste de la production est écoulé auprès de plusieurs magasins bio principalement autour de Bourg en Bresse.

GAEC des Jardins de Nizerel
202 Route Nizerel Pont de Vaux
01190 SAINT-BEGNINE
06 03 13 74 01