Il vous reste du pain et vous ne savez pas comment l’utiliser ?
Voici deux recettes pour changer du pain perdu : la recette de pudding de pain à la Belge d’Annuska et une recette de gaufres salées aux légumes.
Pudding de pain à la Belge
600 g de pain rassis
700 ml de lait
4 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
cannelle
+ au choix selon vos placards : raisins (trempés au préalable dans du rhum), fruits secs, noix, noisettes, amandes, graines, fruits, chocolat….
Préchauffer votre four à 180°C.
Casser le pain en petit morceau (c’est possible dans une serviette avec un marteau), rajouter le lait et faire tremper le tout. Mixer (ou pas) à votre convenance.
Rajouter tous les autres ingrédients.
Mettre dans un moule beurré et faire cuire 1 heure.
Bon appétit.
Gaufres salées aux légumes
300 g de pain rassis
50 cl de lait
60 g de beurre fondu ou d’huile
3 œufs
Légumes au choix : carottes, céleri, betteraves, oignons, courgettes,…
100 g de fromage râpé selon vos goûts.
Couper le pain en petits morceaux ou le mixer.
Dans un grand saladier mélanger les œufs, le lait, le beurre et le pain.
Râper les légumes choisis et les rajouter à la préparation. Doser la quantité à votre gout, il faut que la proportion de pâte soit suffisante pour bien recouvrir tous les légumes.
Faire cuire dans votre gaufrier environ 5 minutes par gaufre.
Bon appétit.