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Velouté de persil tubéreux à l\'émulsion de persil plat : simple et délicieux ! \nLaver, peler et couper en morceaux le persil tubéreux. Émincer l\'oignon et le faire revenir dans un peu d\'huile d\'olive. Ajouter les morceaux de persil, remuer, laisser légèrement dorer puis couvrir de bouillon. Couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes, jusqu\'à ce que le persil soit fondant. \nPendant ce temps, effeuiller le persil plat. Plonger les feuilles dans une eau bouillante salée, puis les plonger aussitôt dans une…\n\n- Persil tubéreux, Veloutés, Persil plat\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Bouilli
Préchauffez le four à 160°C (Th 6). \nLavez les betteraves en les brossant bien pour retirer la terre. Séchez-les. Mais surtout les épluchez pas. Gardez un toupet de leurs fanes. \nDans un plat allant au four, versez du sel abondamment, pour recouvrir le fond, environ 3 cm d\'épaisseur. Déposez les betteraves, bien serrées, sur ce lit de sel. Recouvrez entièrement de gros sel. La racine doit être complètement recouverte : soyez généreux avec la couverture de sel. \nEnfournez pour une heure environ : comptez…\n\n- Sel, Légumes rôtis, Betterave rouge\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Four
Éplucher la courge, puis la couper en tranches fines. \nPréchauffer le four à 200–210°C. \nDéposer les tranches sur une plaque et les badigeonner d\'huile à l\'aide d\'un pinceau. \nSaler, poivrer, saupoudrer de graines de sésames et enfourner pour 10 à 20 minutes, jusqu\'à tendreté. \nAssaisonner d\'un filet de vinaigre balsamique et servir dès la sortie du four, en accompagnement d\'un poisson grillé ou d\'une viande…\n\n- Doubeurre, Légumes rôtis, Graines de sésame\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Four
Si ce n\'est pas déjà fait, préparer la courge. La veille, l\'ouvrir, l\'épépiner pour la détailler en cubes. Faire tremper 12h avec un peu de sel. Le lendemain, rincer les morceaux de courge et bien les essorer. \nPréparer les autres ingrédients. Faire tremper les grains de moutarde dans le vinaigre. Peler et détailler les oignons. Râper le gingembre. \nMettre tous les ingrédients dans une cocotte. Porter à ébullition en versant le sucre. Puis cuire à feu doux, à demi-couvert, pendant une bonne heure, en…\n\n- Courge de Siam, Chutneys\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Bouilli
Versez la polenta en pluie dans 1 litre d\'eau bouillante salée. Laissez cuire à petits bouillons en remuant très souvent. \nPendant ce temps, épluchez et râpez les carottes. Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans un peu d\'huile d\'olive. Incorporez la coriandre préalablement hachée. Salez. Ajoutez un demi-verre d\'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 min. \nÉpluchez et râpez grossièrement les oignons. Faites-les revenir dans un peu d\'huile d\'olive. Salez et parfumez au cumin.…\n\n- Oignon, Terrines, Polenta\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Four
Faire cuire la courge dans du lait avec une gousse de vanille. Lorsque la courge est cuite, la laisser égoutter (mais pas trop). La mixer pour faire comme une purée. Mélanger la purée de courges avec les œufs et le beurre. Mettre le sucre et gouter si c\'est assez sucré et rajouter si nécessaire. Mettre enfin la farine (la pâte doit être un peu moins liquide que la pâte à crêpe). Mettre au four à 200 à 220°C pendant une…\n\n- Potimarron, Flans, Île-de-France\n / Végétarien, Sans viande, Four
Une petite merveille condimentaire. \nLavez le pourpier. Enlevez, si besoin, les tiges trop anciennes. Bien faire sécher dans un torchon en coton. \nVersez le sucre liquide dans le vinaigre, bien secouer. Veillez que le sucre soit bien dissout. \nIntroduire les feuilles de pourpier dans la bouteille.\n\nAttendre deux semaines avant de consommer.\n\n- Pourpier, Conserves au vinaigre, Vinaigre blanc\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Marinade
Après avoir nettoyé le potimarron (ne pas éplucher), couper celui-ci en morceaux, retirer les graines et cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes.\n\nRéduire en purée fine. \nPréparer une béchamel épaisse avec la margarine, la farine et le lait. Incorporer à la purée de potimarron les 5 jaunes d\'œufs et le gruyère râpé. Saler. \nBattre les blancs d\'œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange. \nPlacer le tout dans un moule à soufflé et laisser cuire, au four, 35 minutes (thermostat 8). \nServir très…\n\n- Potimarron, Gruyère, Soufflés\n / Végétarien, Sans viande, Four
Séparer le blanc et le vert des blettes. Le blanc servira à d\'autres recettes ; il peut être tout simplement cuit à la vapeur et servi nappé de ce pesto. \nLaver les feuilles et les faire blanchir pas plus de 5 minutes dans une casserole d\'eau bouillante. Bien essorer avant de les déposer dans le robot mixeur avec la gousse d\'ail écrasée, les pignons de pin, une cuillère à soupe d\'huile d\'olive, sel et poivre. Mixer... c\'est déjà prêt …\n\n- Bette, Pestos et pistous\n / Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Végétalien (vegan), Sans lactose, Sans viande, Bouilli
Faire revenir doucement votre viande dans un peu d\'huile d\'olive. \nCouvrir de bouillon. Ajouter les navets coupés en quatre, les carottes en rondelles, l\'ail écrasé, les oignons et les champignons émincés ainsi que le bouquet garni. Saler, poivrer. Laisser mijoter une petite heure. \nÉpaissir si nécessaire avec un peu de farine et ajouter la crème fraîche. \nÀ déguster avec du riz ou des pommes de…\n\n- Porc, Navet, Navarins\n / Sans œuf, Sans gluten, Mijoté

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