Les recettes de Mon AMAP – cuisine-libre.fr

Recettes à découvrir sur le site cuisine-libre.fr

Versez la polenta en pluie dans 1 litre d\'eau bouillante salée. Laissez cuire à petits bouillons en remuant très souvent.\nPendant ce temps, épluchez et râpez les carottes. Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans un peu d\'huile d\'olive. Incorporez la coriandre préalablement hachée. Salez. Ajoutez un demi-verre d\'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 min.\nÉpluchez et râpez grossièrement les oignons. Faites-les revenir dans un peu d\'huile d\'olive. Salez et parfumez au cumin.…\n\n- Oignon, Maïs, Terrines\n / Hiver, Végétarien, Four, Sans œuf, Sans gluten, Quiches et cakes salés, Végétalien, Nombreux !, Sans lactose, Sans viande
Séparer le blanc et le vert des blettes. Le blanc servira à d\'autres recettes ; il peut être tout simplement cuit à la vapeur et servi nappé de ce pesto.\nLaver les feuilles et les faire blanchir pas plus de 5 minutes dans une casserole d\'eau bouillante. Bien essorer avant de les déposer dans le robot mixeur avec la gousse d\'ail écrasée, les pignons de pin, une cuillère à soupe d\'huile d\'olive, sel et poivre. Mixer... c\'est déjà prêt …\n\n- Bettes, Sauces, Pestos et pistous\n / Végétarien, Bouilli, Sans œuf, Sans gluten, Sauces, Végétalien, Entrée, apéro, starter..., Sans lactose, Sans viande
Éplucher et laver les carottes. Faire fondre le beurre dans une cocotte oblongue, de préférence en fonte. Ajouter les carottes entières et leur faire prendre de la couleur pendant 8 à 10 minutes.\nPendant ce temps, éplucher et hacher l\'oignon. Laver la petite branche de céleri. Monder les tomates et les couper en petits dés.\nRetirer les carottes, qui doivent être colorées sur toute leur surface. À la place mettre le hachis d\'oignon et lui donner une légère coloration. Ajouter les dés de tomate, le…\n\n- Carotte, Râgoûts\n / Hiver, Végétarien, Sans œuf, Sans gluten, Italie, Mijoté, Plat principal, Sans viande
À servir en toast apéritifs avant un repas copieux.\nÉpluchez le radis. Hachez-le finement : passez-le au mixeur. Versez le fromage dans un bol, ajoutez la chair du radis et mélangez. Salez et poivrez. Goûtez et ajustez. Tartinez sur des tranches de pain semi-complet. Ajoutez un peu de persil pour décorer.\n\n- Radis noir, Tartinades\n / Hiver, Végétarien, Crudité, Sans œuf, Sans gluten, Tartinades, Grignotages, Sans viande
Laver les blettes et retirer leurs fils, les couper en morceaux fins. Réservez les verts et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l\'eau bouillante salée. Égouttez.\nHacher les échalotes, les mettre dans une cocotte avec la margarine. Ajouter les lamelles de blettes et leurs verts hachés. Salez, poivrez et faire revenir 15 minutes à couvert.\nPendant ce temps battre les œufs dans le lait, y ajouter sel, poivre, muscade. Dès que les blettes sont tassées, les retirer du feu. Égouttez-les bien.…\n\n- Œufs, Bettes, Omelettes et tortillas\n / Printemps, Four, Sans gluten, Gratins, Sans viande
Faire revenir les carottes et l\'oignon émincé dans l\'huile. Ajoutez le gomasio, les herbes hachées, le boulghour, le citron et les épices.\nRemplir un petit pot de conserve, avec couvercle hermétique, de ce mélange en tassant bien. Mettre à cuire au bain marie pendant 30 minutes.\nServir en apéritif, dans son pot, avec des petites rondelles de pain grillé.\n\n- Carotte, Tartinades\n / Végétarien, Sans œuf, Végétalien, Tartinades, Entrée, apéro, starter..., Sans lactose, Sans viande
Laver les fanes des betteraves. Retirer les côtes roses, ne gardez que le vert. Pré-cuire les fanes en les passant 15 minutes à la vapeur. Égouttez-les. Puis hachez-les au couteau.\nPendant ce temps, épluchez l\'ail et l\'oignon et émincez-les, y compris le vert d\'oignon.\nDans une poêle légèrement huilée faites revenir l\'oignon et l\'ail 5 minutes. Lorsqu\'ils commencent à colorer, ajoutez le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporez les fanes de betteraves pour les réchauffer quelques minutes.…\n\n- Betterave, Feuilles\n / Végétarien, Sans œuf, Accompagnements, Sans gluten, Mijoté, Plat principal, Inde, Sans viande, Ne jetez plus !
Placez la courge dans un four préchauffé à 180°C pour 45 min à 1h (selon la taille de votre courge).\nFaites bouillir la crème liquide, le Comté (conservez quelques copeaux prélevés à l\'économe pour le service) et le cognac.\nSortez la courge du four, coupez-la en 2, ôtez les graines et avec une fourchette, prélevez la chair en forme de spaghetti. Arrosez de la crème au comté, ajoutez les copeaux et dégustez bien…\n\n- Spaghetti, Farcis\n / Végétarien, Four, Sans œuf, Sans gluten, Familial, Plat principal, Sans viande
Épluchez le chou-rave et coupez-le assez finement, en rondelles de moins de 5 mm d\'épaisseur. Vous pouvez laisser ces rondelles entières ou les couper en quartiers.\nFaites chauffer la poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez les rondelles de chou-rave et faites-les revenir à feu vif. Dès qu\'elles commencent à colorer, baissez le feu. Couvrez et laissez cuire à feu doux.\n\n- Chou-rave\n / Sauté, Sans œuf, Accompagnements, Sans gluten, Sans lactose, Sans viande
Éplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur 30 min (ou les faire bouillir 30 min et les éplucher et les couper ensuite). Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu\'à obtention d\'une pâte homogène.\nVerser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre. Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200 degrés pendant 40 min pour les ramequins ou 60 min pour le plat.\nLaisser reposer 5 à 10 min avant…\n\n- Chou-rave, Gratins\n / Four, Gratins, Sans viande

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