Ingrédients
100g chocolat noir pâtissier
150g sucre
3 gros œufs à température ambiante
75 g beurre mou
500g de potimarron cuit
150g de farine
50g poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes de vanille liquide
Préparation
Couper le potimarron, en conservant la peau, en petits morceaux
Cuire le potimarron dans un mélange lait-eau
Bien égoutter puis réduire en purée
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Battre le beurre et le sucre puis ajouter les œufs, la chair de potimarron, la farine, la poudre d’amandes puis la levure
Bien mélanger puis séparer la pâte en deux parts égales
Dans l’une incorporer le chocolat fondu et dans l’autre la vanille
En alternant verser les deux préparations ds un moule à cake préalablement beurré et fariné
Cuire environ 1H à 180°- Tester avec un couteau en piquant le cake. La lame doit ressortir séche.
On peut remplacer le potimarron par de la courge butternut ou du potiron.
Bon appétit